Polpette di melanzane – Sicilia

Ingredienti
Melanzanekg.1
Patategr.300
Uovo1
Aglio1 spicchio
Pinoligr.20
Grana o pecorino3-4 cucchiai
Sale e pepe
Mentuccia, prezzemolo, basilico
Farina di grano duro  q.b.
Olio di arachide
Pane pesto q.b.

Procedimento

Sbucciare le melanzane e sbollentare per un 10 minuti, bollire le patate, lasciarle raffreddare,  schiacciare  le patate nello schiaccia patate. In una terrina, unire patate e melanzane amalgamandole bene con le mani, unire tutti gli  ingredienti sempre amalgamando e se rimane troppo morbido  aggiungere un pò di farina, formare delle polpettine che schiaccerete leggermente, girarle nella farina  e friggerle in olio caldo;
man mano che saranno ben dorate poggiarle su dei fogli di carta da cucina in modo che perdano l’olio in eccesso.

Tutti gli ingredienti  possono variare, dipende dai gusti, ma la mentuccia non deve mancare .

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