Arancine – Sicilia

Chef: Pina F.

ingredienti per il riso:
Riso Carnarolikg.1
Zafferano2 bustine
Burro gr.40
Dadi2
Sale e Pepe
Formaggio grana grattugiato
carta da forno
Ingredienti per il ripieno;
Carne tritata magra;gr.200
Piselligr.100
Carota1
Sedano1 costa
Alloro1 foglia
Mozzarella1 panetto
Vino biancomezzo bicchiere
Ingredienti per la panatura;
Pane grattugiato;abbondante
Farina
acqua
Olio di arachidi per friggere lt.2

 
 
Passare gli arancini prima nella lega di acqua e farina e poi nel pane grattugiato precedentemente salato e pepato friggere in abbondante olio molto caldo (le arancine devono essere interamente ricoperte dall’olio)
 
N.B.: il ripieno può variare in base al proprio gusto ad esempio:
                – ai 4 formaggio inserendo dei cubetti di fontina, gorgonzola, Emmental, asiago.
– al sugo eseguendo esattamente lo stesso procedimento sopra indicato per il tritato con        in più un tubetto di concentrato di pomodoro (se risulta troppo asciutto diluire con un po’ d’acqua fino a diventare una crema);
–          al burro: con prosciutto e mozzarella;

Sciogliere il burro in una pentola aggiungere il riso e far rosolare bene. Ricoprire il riso con abbondante acqua calda, aggiungere lo zafferano, i dadi e un po’ di pepe.
Far assorbire bene l’acqua di cottura e togliere dal fuoco al dente, aggiustare di sale e mantecare con abbondante formaggio grana grattugiato. Versare il riso su una spianatoia e far raffreddare
 
Fare un trito molto sottile di cipolla, carota e sedano versare il tutto in un tegame e far imbiondire con un filo d’olio di oliva e la foglio di alloro, aggiungere la carne tritata e far rosolare, sfumare con il vino bianco e aggiungere i piselli e portare a cottura.
Se il composto risulta troppo asciutto aggiungere dell’acqua calda. Una volta cotto far raffreddare il composto.
 
Una volta raffreddato il tutto comporre una palla di riso, fare un buco al centro e inserire al suo interno un po’del ripieno e un cubetto di mozzarella e richiudere.
Per la panatura preparare una lega mettendo in una ciotola un po’ di farina e poco per volta aggiungere dell’acqua senza formare grumi fino a quando risulterà un po’ cremosa.

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