Chef: Maria L. e Carmen G.
Ingredienti x 8 persone | |
Finocchietti | kg.1 |
Sarde | gr,800 |
Uvetta | gr.100 |
Pinoli | gr.100 |
Bucatini | gr.900 |
Acciughe salate | 4 o 5 |
Cipolla | 1 grossa |
Passato di pomodoro | 1 bottoglia |
Pane pesto, Sale, Pepe | a piacere |
Procedimento |
PULIRE IL FINOCCHIETTO E LESSARLO IN ABBONDANTE ACQUA, SCOLARLO E TRITARLO GROSSOLANAMENTE. IN UNA CASSERUOLA SOFFRIGGERE LA CIPOLLA TRITATA FINEMENTE, QUNDO SARA’ DORATA AGGIUNGERE 100g. DI UVETTA DOPO AVERLA AMMORBIDITA IN ACQUA TIEPIDA PER 10 MINUTI, E 100 g. DI PINOLI. LASCIARE ROSOLARE POCHI MINUTI, AGGIUNGERE LA PASSATA DI POMODORO, I FINOCCHIETTI LE SARDE. SALE, PEPE (a piacere)E PER ULTIMO LE ACCIUGHE SOTTO SALE PRECEDENTEMENTE LAVATE PESTATE E SCIOLTE IN OLIO CON UN P0′ DI ACQUA CALDA. TOGLIERE DAL FUOCO E TENERE AL CALDO. LESSARE LA PASTA, SCOLARLA E CONDIRLA CON IL CONDIMENTO. A PIACERE SPOLVERIZZARLA CON PANE PESTO TOSTATO IN UN PO’ DI OLIO. |