Bucatini con le sarde – Sicilia

Chef: Maria L. e Carmen G.

Ingredienti x 8 persone
Finocchiettikg.1
Sardegr,800
Uvettagr.100
Pinoligr.100
Bucatinigr.900
Acciughe salate4 o 5
Cipolla1 grossa
Passato di pomodoro1 bottoglia
Pane pesto, Sale, Pepe a piacere
Procedimento
PULIRE IL FINOCCHIETTO E LESSARLO IN ABBONDANTE ACQUA, SCOLARLO E TRITARLO GROSSOLANAMENTE.
IN UNA CASSERUOLA SOFFRIGGERE LA CIPOLLA TRITATA FINEMENTE, QUNDO SARA’ DORATA AGGIUNGERE 100g. DI UVETTA DOPO AVERLA AMMORBIDITA IN ACQUA TIEPIDA PER 10 MINUTI, E 100 g. DI PINOLI. LASCIARE ROSOLARE POCHI MINUTI, AGGIUNGERE LA PASSATA DI POMODORO, I FINOCCHIETTI LE SARDE. SALE, PEPE (a piacere)E PER ULTIMO LE ACCIUGHE SOTTO SALE PRECEDENTEMENTE LAVATE PESTATE E SCIOLTE IN OLIO CON UN P0′ DI ACQUA CALDA. TOGLIERE DAL FUOCO E TENERE AL CALDO.
LESSARE LA PASTA, SCOLARLA E CONDIRLA CON IL CONDIMENTO. A PIACERE SPOLVERIZZARLA CON PANE PESTO TOSTATO IN UN PO’ DI OLIO.

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