Ingredienti: | |
Peperoni | 2 |
Aglio | 2 spicchi |
Acciughe | 3 |
Capperi | 5 |
Tonno | gr.100 |
Qualche foglia di prezzemolo | |
Aceto bianco | 3 cucchiai |
Olio di oliva | |
Concentrato di pomodoro |
Procedimento
Fate abbrustolire i peperoni, togliete la buccia, i filamenti bianche e i semi.
Tagliare le falde a pezzi.
Tritare finemente l’aglio, i capperi, le acciughe, il tonno e il prezzemolo.
Mettete il composto in una ciotola dove aggiungerete una punta di concentrato, l’aceto bianco di buona qualità e un po’ d’ olio.
Il bagnetto va coperto d’olio per conservare il suo bel colore rosato e messo in frigo. Si deve preparare un giorno prima per lasciare il tempo a tutti i sapori di amalgamarsi. Al momento di preparare il piatto di portata, mettete tutti i pezzi di peperone, mescolate il bagnetto e se è troppo denso, mescolate l’olio che lo proteggeva.