Frico (Friuli)

Chef: Mirella

Località: Friuli

Ingredienti  x 3 persone:
Patategr. 900
Formaggio, fresco e stagionatogr. 300
Oliocucchiaio 3
Saleun po
Cipollaalcune fette

Procedimento

Versare l’olio in una padella antiaderente, aggiungere la cipolla e farla cucinare senza però friggerla, di seguito aggiungere le patate sottili, mescolare bene e aggiungere un pizzico di sale,cucinare senza friggere in modo che le patate restino morbide.

Tagliare il formaggio a cubetti ed aggiungerlo alle patate, mescolare il tutto facendo attenzione che il composto non si attacchi alla padella, bisogna far si  che al tutto si formi  una  crosticina  dorata;

successivamente bisogna ribaltare il frico, come se fosse una frittata e ripetere l’operazione  per entrambi  i  lati.

Il Frico  deve  rimanere  piuttosto  morbido  all’interno.

Versare in un piatto di portata

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