Chef: Mirella
Località: Friuli
Ingredienti x 3 persone: | |
Patate | gr. 900 |
Formaggio, fresco e stagionato | gr. 300 |
Olio | cucchiaio 3 |
Sale | un po |
Cipolla | alcune fette |
Procedimento
Versare l’olio in una padella antiaderente, aggiungere la cipolla e farla cucinare senza però friggerla, di seguito aggiungere le patate sottili, mescolare bene e aggiungere un pizzico di sale,cucinare senza friggere in modo che le patate restino morbide.
Tagliare il formaggio a cubetti ed aggiungerlo alle patate, mescolare il tutto facendo attenzione che il composto non si attacchi alla padella, bisogna far si che al tutto si formi una crosticina dorata;
successivamente bisogna ribaltare il frico, come se fosse una frittata e ripetere l’operazione per entrambi i lati.
Il Frico deve rimanere piuttosto morbido all’interno.
Versare in un piatto di portata