Chef. Luisa F.
Ingrediente per 4 persone | |
Pasta pizzoccheri | gr.500 |
Patate | gr.200 |
Verza o coste o spinaci a piacere | gr.150 |
Formaggio semigrasso( Valtellina Casera o fontina | gr.200 |
Parmigiano grattugiato | gr.100 |
Burro | gr. 125 |
Aglio | 3 spicchi |
Salvia | 1 mazzetto |
Pepe |
Procedimento
In una pentola con abbondante acqua, versare le patate tagliate a pezzetti, far bollire e aggiungere le verdure tagliate a pezzi e dopo 5 minuti aggiungere i pizzoccheri.
Far bollire 15 minuti e comunque fino a cottura della pasta.
Scolare e mettere da parte in una zuppiera abbastanza grande, aggiungere il parmigiano, il formaggio tagliato a pezzetti e proseguire alternando fino alla fine degli strati.
Nel frattempo in un pentolino sciogliere il burro con l’aglio e la salvia e far colorire un pò e versarlo sui pizzoccheri e formaggio.
Pepare e servire in piatti caldi.
In alternativa si può mettere tutto in una teglia e passare 10 minuti al forno.