Chef. Giacinta
Ingredienti per la sfoglia | |
Farina 00 | kg.1 |
Uova | 7 |
Acqua | q.b. |
Per il ripieno | |
Stracotto di manzo | gr.500 |
Stracotto di maiale | gr.500 |
Fettine di vitello | 5 |
Salsiccia | gr.200 |
Lardo a fettine | gr.100 |
Verza o scarola | 1 |
Parmigiano grattugiato | gr.200 |
Uova | 2/3 |
Sale, pepe | q.b. |
Olio e burro | |
Aglio, cipolla, rosmarino e prezzemolo |
Procedimento
Cuocere in tegami separati gli stracotti con aglio, rosmarino, cipolla,olio e burro.
Con le fettine di vitello preparare delle rolatine ripiene di lardo sottile e prezzemolo e cucinarle lentamente in tegame a parte con olio, burro, aglio.
Sbollentare le foglie di verza (scarola) pochi minuti in acqua e strizzarle bene.
In un altro tegame rosolare in olio la salsiccia spellata e spezzettata.
Aggiungere le foglie di verza (scarola) in modo che si insaporiscano bene.
Sgocciolare le carni dal loro sugo di cottura , filtrare i sughi e unirli in un unico contenitore.
Tritare le carni tiepide e il composto di salsiccia e verza nel tritacarne.
Amalgamare le uova intere, il parmigiano grattugiato, sale e pepe in modo che il ripieno risulti ben compatto e asciutto.
Riempire i quadratini di sfoglia precedentemente preparati.
Cuocere gli agnolotti e condirli con il sugo degli stracotti e ……buon appetito!