AGNOLOTTI – PIEMONTESI

Chef. Giacinta

Ingredienti per la sfoglia
Farina 00kg.1
Uova 7
Acqua                                    q.b.
Per il ripieno
 Stracotto di manzogr.500
  Stracotto di maialegr.500
 Fettine di vitello                    5
 Salsiccia                              gr.200
Lardo a fettine                    gr.100
Verza o scarola                      1
Parmigiano grattugiatogr.200
 Uova                                     2/3
Sale, pepe                                q.b.
Olio e burro
 Aglio, cipolla, rosmarino e prezzemolo     

 Procedimento

Cuocere in tegami separati gli stracotti con aglio, rosmarino, cipolla,olio e burro.

Con le fettine di vitello preparare delle rolatine ripiene di lardo sottile e prezzemolo e cucinarle lentamente in tegame a parte con olio, burro, aglio.

Sbollentare le foglie di verza (scarola) pochi minuti in acqua e strizzarle bene.

In un altro tegame rosolare in olio la salsiccia spellata e spezzettata.

Aggiungere le foglie di verza (scarola) in modo che si insaporiscano bene.

Sgocciolare le carni dal loro sugo di cottura , filtrare i sughi e unirli in un unico contenitore.

Tritare  le carni tiepide e il composto di salsiccia e verza nel tritacarne.

Amalgamare le uova intere, il parmigiano grattugiato, sale e pepe in modo che il ripieno risulti ben compatto e asciutto.

Riempire i quadratini di sfoglia precedentemente preparati.

Cuocere gli agnolotti  e condirli con il sugo degli stracotti e ……buon appetito!

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