Ingredienti | |
Scampi | gr.300 |
Muscoli freschissimi | gr.500 |
Prosciutto cotto | gr.100 |
Pancetta | gr.50 |
Salsiccia napoletana piccante | gr.100 |
Riso a grana lungo | 2 tazze |
Piselli | 1 tazza |
Cipolla tritata | 1 |
Pomodori | gr-500 |
Peperoncino rosso | 1 |
Peperone | 1 |
Origano | 1 cucchiaino |
Aglio | 1 spicchio |
Semi di cumino | 1 cucchiaino |
Zafferano | 1 cucchiaino |
Brodo | 4 tazze |
Olio di oliva; sale. | 1/2 bicchiere |
Procedimento
Lessare scampi e muscoli e tenerli a parte.
Lessare i piselli e tenerli a parte.
Arrostire il peperone in forno e tenerlo a parte..
Cuocere i pezzi di pollo in una terrina insaporiti con peperoncino, origano, aglio ,olio, cipolla. Unire al pollo i pomodori, la pancetta, la salsiccia e i semi di comino.
Portare il brodo ad ebollizione.
Unire alla carne il riso, il prosciutto e versare il brodo in cui si è sciolto lo zafferano.
Incoperchiare e cuocere per un quarto d’ora.
Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungere scampi e piselli.
Versare sul piatto da portata caldo il riso e decorare con i muscoli e con il peperone cotto in forno tagliato a stri