Chef. Maria e Benito
Ingrediente | |
Patate | kg.1 |
Farina | kg.1 |
Formaggio sardo | gr.150 |
Parmigiano | gr. 50 |
Olio | 1 bicchiere |
Menta secca Aglio, cipolla | 1 cucchiaino |
Procedimento
Per il ripieno, fare lessare le patate con la pelle,appena cotte pelatele e passatele nello schiacciapatate.
Intanto, a parte,in un tegame piccolo soffrigete in olio il trito di cipolla, aglio e menta.
Ora, in una ciotola ampia unite le patate al formaggio pecorino appena grattugiato, quindi versatevi il soffritto aromatico e mescolare il tutto con cura.
Con questo ripieno confezionate i ravioli, che secondo tradizione, vengono pizzicati ai bordi, così da raffigurare tante piccole spighe; cuocetele il giorno dopo in abbondante acqua salata e serviteli ancora caldi e fumanti, condendoli con sugo di pomodoro e spolvero di pecorino grattugiato.