Chef Virginia
Ingredienti | |
Mandorle | gr.500 |
Zucchero semolato | gr.600 |
Liquore dolce a piacere | 1 bicchierino |
Limone | 1 |
Acqua fior d’arancio | 1 bicchierino |
es. Maraschino, Strega o Mirto |
Procedimento
Pelare le mandorle, dopo averle scottate in acqua bollente; lasciatele asciugare, poi frullarle finemente.
In un tegame a pareti alte, sciogliete gr. 500 di zucchero, 100 ml di acqua, il liquore e acqua di fior d’arancio, finchè si trasformerà in sciroppo limpido e trasparente. Aggiungere la farina di mandorle e il limone grattugiato, mescolare a lungo e lasciare cuocere. Togliete dal fuoco e lasciare che si raffreddi, quando il composto è tiepido, bagnare le mani con acqua fior d’arancio e formare tante piccole palline, grosse come nocciole, rotolatele nello zucchero rimasto e lasciate che si raffreddino e si asciughino.
Avvolgete prima in foglietti di carta stagnola, poi in un foglietto di velina colorata, da richiudere alle estremità come si fa con una caramella, frangiando con le forbici i bordi.