Chef. Tere e Carlo A.
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE | |
Orecchiette (possibilmente fresche) | gr. 300 |
Cime di rape (solo le cime con qualche foglia tenera) | kg. 2 |
Cipolle lunghe fresche | 2 |
Pomodorini | 15 |
Filetti di acciughe a piacere (oppure poco sale) | 2 |
Spagnolino facoltativo | |
Olio extra vergine | |
Sale per la pasta |
Preparazione
In una pentola alta mettere abbastanza acqua, portare a ebollizione e versare prima le cime di rapa e poco dopo le orechiette fresche (in caso di pasta secca mettere insieme con le cime) e il sale.
Nel frattempo che la pasta cucina, preparare il sughetto, in un padellino mettere olio q b. le cipolle a pezzettini i pomodorini tagliati a metà,( le acciughe e lo spagnolino se vi piacciono) oppure un po’ di sale; incoperchiare e lasciare cuocere una decina di minuti.
A cottura ultimata, spegnete; togliete due mestolini di acqua che aggiungerete al sughetto, scolate la pasta con le cime versare in una pietanziera e condire col sughetto mescolare . Servita dopo un cinque – dieci minuti è più buona.