Chef: Anna e Alba
Ingredienti x 1 kg | |
Farina gialla di grana fine | kg. 1 |
Acqua | lt. 4.5 |
Ingredienti x condimenti | |
Passato di pomodoro | lt. 3 |
Salsiccia di puro suino formato piccolo | gr. 500 |
Fontina | gr. 200 |
Gorgonzola | gr. 200 |
Sale, Olio, Sedano, carote e cipolle |
Procedimento
Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua, portare ad ebollizione, salare e aggiunger un cucchiaio di olio extravergine. Versare a pioggia la farina, sempre mescolando, cuocerla a fuoco moderato per circa 1ora.
Nel frattempo: fare un trito di cipolle , sedano e carote con olio, soffriggere il tutto e aggiungere la salsiccia spellata e ben schiacciata con la forchetta, rosolare ed infine aggiungere il passato di pomodoro,
Bollire lentamente fino a raggiungere una buona densità.
Chi volesse condire con formaggi, essi verranno aggiunti 5-6 minuti prima di toglierla dal fuoco.