Ingredienti | |
Melanzane | kg.1 |
Patate | gr.300 |
Uovo | 1 |
Aglio | 1 spicchio |
Pinoli | gr.20 |
Grana o pecorino | 3-4 cucchiai |
Sale e pepe | |
Mentuccia, prezzemolo, basilico | |
Farina di grano duro | q.b. |
Olio di arachide | |
Pane pesto | q.b. |
Procedimento
Sbucciare le melanzane e sbollentare per un 10 minuti, bollire le patate, lasciarle raffreddare, schiacciare le patate nello schiaccia patate. In una terrina, unire patate e melanzane amalgamandole bene con le mani, unire tutti gli ingredienti sempre amalgamando e se rimane troppo morbido aggiungere un pò di farina, formare delle polpettine che schiaccerete leggermente, girarle nella farina e friggerle in olio caldo;
man mano che saranno ben dorate poggiarle su dei fogli di carta da cucina in modo che perdano l’olio in eccesso.
Tutti gli ingredienti possono variare, dipende dai gusti, ma la mentuccia non deve mancare .