Sambus – Somalia

Chef Manuela

Ingredienti per 800gr. di impasto:
 involtini di pasta sfoglia con carne e/o verdure.
Farinagr.300
Burro ( in Somalia non usano il burro ma il latte fatto pastorizzare con un metodo a me sconosciuto),gr.300
Sale e acqua
Ingredienti per ripieno di carne (circa 30 persone):
Carne di vitello,gr.600
Carote4
Sedano3 gambi
Cipolla bionda grande1
Aglio4 spicchi
Rosmarino, prezzemolo, alloro, harissa,
cardamomo, sale e pepe q.b.
Ingredienti per il ripieno di verdure:
Verza1
Peperone giallo1
Peperone verde1
Zucchine8
Melanzana1
Carote4
Sedano3 gambi
Cipolla bionda grande
 origano, prezzemolo, basilico, menta e cardamomo,
sale e pepe q.b
Procedimento
con la farina e 60gr. di burro 2) Aggiungere acqua fredda ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ad operazione conclusa, appallotolarlo e ricoprirlo con la pellicola e fare riposare in frigo per 30 min. 3) Spianare il burro rimasto in modo da formare un quadrato di 12/14 cm. Fare riposare in frigo per 30 min. 4) Dopo 30 min. spianare la pasta in un quadrato di 18/20 cm. circa, sistemarci sopra il burro, chiudere sui 4 lati (come formare una busta) sigillando bene le giunture. 5) Spianare la pasta in una sola direzione per ottenere un rettangolo di circa 30 cm. di lunghezza e 15 cm. di larghezza. 6) Piegare il rettangolo in 3 parti, girare sul lato più corto, spianare nuovamente (sempre in una sola direzione) fino ad ottenere un rettangolo delle stesse dimensioni di quello precedente. 7) Ripiegare nuovamente in 3 parti e ripetere l’operazione del punto 6). 8) Ripiegare nuovamente, avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per 30 min. a riposare. 9) Ripetere l’operazione altre 4 volte, ricordando di avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo ancora una volta tra la seconda e la terza serie di lavorazione. 10) Utilizzarla da fredda.  

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