Chef Lilia
Ingredienti | |
Carne macinata | gr.600 |
Cipolle | 2 |
Carote | 1 |
Sedano | 2 coste |
Alloro-timo | 2 foglie |
Concentrato | 4 cucchiai |
Salsa Worchester | 2 cucchiai |
Piselli | gr.300 |
Brodo | 800 ml |
Burro | gr,40 |
Sale e pepe q.b.- Olio | 3 cucchiai |
Per la copertura | |
Patate | kg.1 |
Latte | ml. 200 |
Burro | gr. 80 |
Tuorli d’uovo | 2 |
sale pepe e noce moscata q.b. |
Procedimento
Fare rosolare col burro e l’olio per qualche minuto la cipolla il sedano e la carota, quindi aggiungere la carne e fare ben rosolare sbriciolandola col cucchiaio di legno, aggiungere poi l’alloro, il timo.
il concentrato di pomodoro, la Worchester e il brodo e fare sobbollire a fuoco dolce per circa 45 minuti; quindi mettere i piselli.
aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere fin che i piselli siano teneri.
Nel frattempo fate bollire le patate e preparate un purè in cui metterete i tuorli d’uovo.
Ponete la carne in una pirofila, livellatela bene e coprite con il purè.
Infornare a 200° per 30 minuti.
Dopo 20 minuti accendete il grill per fare una bella crosticina.
Lasciare riposare qualche minuti prima di servire.