Chef Laura P.
Ingredienti | |
Pasta per strudel: | |
Farina 00 | gr. 250 |
Burro morbido | gr. 50 |
Uovo | 1 |
Sale | 1 pizzico |
Acqua | 1/2 bicchiere |
Per il ripieno | |
Mele Golden | kg. 1 |
Zucchero | gr.100 |
Uvetta | gr.100 |
Pan grattato | gr.200 |
Pinoli | gr.50 |
Gherigli di noci | gr.50 |
Burro | gr.50 |
1 tuorlo / scorza gialla di un limone |
Procedimento x pasta
In un pentolino mettere l’acqua, il burro e il sale: mescolare a fiamma bassa finchè il burro non sia sciolto. Versarlo in una terrina, unire la farina e l’uovo e impastare tutto fino ad ottenere u panetto uniforme. Lasciare riposare il tutto coperto con un telo per 30 minuti.
Procedimento x il ripieno
Mettere a bagno l’uvetta.
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini oppure ( tritarle un attimo nel robot).
Travasare in una terrina le mele, zucchero, uvetta, pinoli, noci, scorza di limone e pangrattato, mescolare bene.
Stendere la sfoglia molto sottile, spennellare con il burro sciolto; unire il composto e spalmarlo lasciando un bordo di 3 cm. ai lati.
Arrotolare con delicatezza lo strudel su se stesso chiudendo bene i bordi e le estremità.
Disporre lo strudel su teglia con carta forno e spennellarlo con il tuorlo dell’uovo.
Diamo una forma a ferro di cavallo, oppure lo lasciamo così com’è.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 10 minuti ed a 200° per 30 minuti.